Welcome to my blog

Logos

Article page

スポンサーサイト

Category - スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category - スポンサー広告

ふわふわ親子の温そうめん

Category - Cooking Recipe
ふわふわ親子の温そうめん

<1人前>
【材料】 【数量】  【下ごしらえ】
 鶏モモ肉 200g  (一口大に切る)
 そうめん 50g  
 長ネギ 10㎝  (みじん切り)
 ショウガ 1かけ  (千切り)
 卵 1個  
 白ゴマ 少々  
 鶏ガラスープの素 小さじ1  
 塩 少々  
 水 300cc  
 ごま油 適量  
  *そうめんはあまりものでもOK。個人的には茹で済みのそうめんの方が好きかな。
  *ショウガも「すりおろしショウガ」(市販で売られているもの)の方が簡単。

<作り方:下ごしらえ済みでスタート>

1.鍋に鶏肉・ネギ・ショウガをごま油少々で炒める。
2.水300ccを加え、鶏肉がやわらかくなるまで煮込む。
3.そうめん・鶏ガラスープの素・塩を加える。
  (あまりものそうめんの場合は、ここでそうめんを入れず、(4)の煮だった後に入れると良い)
4.煮立ったら溶き卵を落とし、器に盛って白ごまをふる。

Category - Cooking Recipe

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。