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塩唐揚げ

Category - Cooking Recipe
塩唐揚げ【HP:ニコニコ動画、クックパッドより】
にこにこ動画:ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6356213
クックパッド:ttp://cookpad.com/recipe/426698
<2人前>
【材料1】 【数量】  【下ごしらえ】
 鶏モモ肉 1枚  (一口大に切っておく)
【調味料】    
 にんにくすりおろし 小さじ1  
 鶏がらスープの素 大さじ2/3  
 酒 大さじ3  
 ごま油 小さじ1
 塩 小さじ1/3
 白いりゴマ 大さじ1以上
 砂糖 小さじ1/2
【材料2】  
 片栗粉 適量
【材料3】  
 レモンorレモン汁 お好みで

<作り方:下ごしらえ済みでスタート>

1.ポリ袋の中【材料1】・【材料2】を入れ、揉み込む。
2.ポリ袋の口を結び、冷蔵庫で30分寝かす。
3.片栗粉を(2)の中の汁が垂れない程度に入れ、揉み込む。
  (ボウルから鶏ももを出して片栗粉をつけてから揚げる、竜田揚げ方式でもおいしいらしい)
4.170℃くらいで揚げる。
5.お皿にもって、レモンをつけ、完成。

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